domingo, 10 de marzo de 2013

Pinzón vulgar (Fringilla coelebs)

El pinzón vulgar (Fringilla coelebs) es uno de los Passeriformes más comunes deEuropa. También presente en Oriente Medio, África del norte, Madeira y Canarias(Gran Canaria y Tenerife) donde convive con su pariente el pinzón azul.
Vive en un gran ámbito de lugares, pero prefiere las zonas boscosas, aunque también se lo encuentra en jardines y granjas. Hace nidos en los árboles y decora el exterior con musgo y líquenes (como medio de ocultamiento). Pone de promedio 6 huevos.

No es un ave migratoria, pero busca los lugares cálidos en invierno. La parte "coelebs" de su nombre científico significa soltero. Esta especie fue bautizada por Linnaeus, en su país natal Suecia, donde las hembras salen en invierno y los machos se quedan.




ok

..........,,,.........

Deja tu opinion gracias